Ольга (xekate) wrote,
Ольга
xekate

Categories:

Мое обучение у фотографа Ирины Осташковой.

Вчера завершился один важный этап в моей жизни. Причем еще полгода назад я даже не поздозревала о том, насколько значимым он для меня окажется. А еще год назад - его не то, что не планировала - даже и не мечтала, что все может так обернуться. Я вас заинтриговала? )

Вчера закончилось мое обучение у фотографа, коуча и просто замечательного человека Ирины Осташковой ira_ostashkova. 3 месяца, которые плавно перетекли в 5, я делала очень-очень много всего нового и сложного для себя. А Ира мягко подталкивала, где-то упорно настаивала, всегда терпеливо объясняла и частенько просто успокаивала. Так что же такое я делала?? - вот закономерный вопрос, который конечно же у вас возникает. Расскажу обо всем по порядку.

С Ириной я познакомилась совершенно случайно в блоге Валентины Габышевой (hloflo). Но те, кто знает этот журнал, конечно же не верят в случайности и совпадения )) Ирина участвовала в одном из проектов Вали и давала обратную связь. Тут-то я ее и поймала )) Увидев, что она профессиональный фотограф, да еще так интересно пишет, я воспользовалась предложенной возможностью позадавать ей вопросы. Наша переписка плавно перетекла в почту и через день у меня было сформировано четкое желание - я хочу учиться у этого человека. А Ира как раз написала о том, что запускает новый проект по коучингу. Возможно, ничего странно в этом нет, но только не для меня. Я все в своей жизни люблю планировать заранее. А здесь решение принялось очень быстро и как бы само собой, муж тоже как-то легко согласился, сроки определись достаточно просто и вот таким образом в августе я решила, что буду учиться у Ирины начиная с ноября. Могу сказать, что за это время произошло много всяких разных событий, которые вполне могли привести к отмене обучения. Но звезды сложились и в ноябре 2014 года состоялась наше личное знакомство с Ирой.

Немного напишу про сам формат обучения. Коучинг - это не курсы. Это очень гибкая система ученик-учитель, которая может подстраиваться под непосредственные запросы обучаемого. То есть я сформулировала запрос, а Ирина все время обучения вела меня к этой цели. Хотя как оказалось, получила я гораздо больше )) Мой запрос состоял в том, что я хочу зарабатывать на фотографии определенную сумму денег. То есть я хочу, чтобы этот вид деятельности поскорее перешел из разряда частично оплачиваемого хобби в профессиональную деятельность. Я в общем-то даже понимала, что для этого нужно делать, но мне нужен был "пинок". Я была в наивной уверенности, что получив его, быстренько все реализую и пойду себе дальше, довольная и счастливая. Однако быстро не получилось... С каждым занятием Ира постепенно погружала меня в океан профессиональной фотографии и мне приходилось отчаянно перебирать всеми конечностями, чтобы не захлебнуться, плыть дальше и даже получать от всего этого удовольствие (хотя бы иногда). Самое главное, что я получила за время обучения - цельную картину фото бизнеса, причем не только получила, но и начала активно строить для себя. Я запустила свой сайт, получила неоценимые навыки ведения переговоров, структурировала информацию в соц сетях (а в первую очередь, у себя в голове). Я занялась созданием корпоративного стиля (не сама, конечно, но с помощью еще одного удивительно человека, о котором я тоже обязательно расскажу). Я стала больше снимать, в конце концов )) Но самое главное - я вышла на какой-то новый для себя уровень. Не только как фотограф, но и как человек. Я стала немногу по-другому смотреть на мир, общаться с людьми, раегировать на ситуации. Я стала более стрессоустойчивой (чего хотя бы стоит пост в ОМД). Я поверила в себя. Получить такие результаты меньше, чем за полгода - это просто чудо какое-то!

Ирочка, мне очень сложно выразить словами, как я тебе благодарна! За то, что ты поверила в меня, за то, что вела меня к моей же цели несмотря не нехилое такое сопротивление. Ты, я думаю, вполне оценила, насколько сильное оно было, как я иногда срывалась, как была на грани плюнуть и перестать верить. Удивительно, как один человек может так сильно помочь другому. Говорю тебе большое-пребольшое спасибо!! Те знания, которыми ты поделилась со мной - они ведь нарабатываются годами. Мне было очень приятно и честно говоря неожиданно, насколько искренней и открытой ты была. Задавая некоторые вопросы, я иногда боялась услышать отказ. Но такого не было ни разу. Хотя вопросов у меня была уйма )) Хочу пожелать тебе удачи во всех твоих начинаниях, которых становится все больше и больше, пусть тебе на жизненном пути попадаются правильные люди, которых ты потом сделаешь еще более правильными и совершенными ))) И, надеюсь, до новых встреч!
Tags: обучение, фотография
Subscribe

  • Задание 22. Учимся! Чему?

    Наконец-то! Тема, на которую мне есть чего сказать ) Учеба это мое все! Последние лет 9, когда я прошла свое первое фотообучение, я учусь постоянно.…

  • Зимушка-зима.

    Как вам погодка? Лично я сегодня не рискнула везти сына в бассейн на машине (судя по застрявшим под окнами автомобилям - это я не зря). Но вот для…

  • 36.

    С днем рождения меня! А у меня еще нет деньрожденьевского поста )) Нужно срочно исправляться! Пока есть минут 10 до выхода из дома, чтобы пойти за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Задание 22. Учимся! Чему?

    Наконец-то! Тема, на которую мне есть чего сказать ) Учеба это мое все! Последние лет 9, когда я прошла свое первое фотообучение, я учусь постоянно.…

  • Зимушка-зима.

    Как вам погодка? Лично я сегодня не рискнула везти сына в бассейн на машине (судя по застрявшим под окнами автомобилям - это я не зря). Но вот для…

  • 36.

    С днем рождения меня! А у меня еще нет деньрожденьевского поста )) Нужно срочно исправляться! Пока есть минут 10 до выхода из дома, чтобы пойти за…