?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем привет, я снова с отчетом из нашего итальянского отпуска! В прошлый раз я писала свои впечатления о Риме, а сегодня будет небольшой рассказ про Неаполь, в котором мы пробыли 2 неполных дня.

Начну я, пожалуй, с нашего прибытия в Неаполь. А точнее, с уезда из Рима. Из возможных способов преодоления расстояния в 220км мы выбрали автобус. По очень простой причине: билеты стоили всего 1 английский фунт! Мы воспользовались услугами английской компании Megabus, которая не очень давно открыла новое направление маршрутов между Римом и Неаполем, поэтому первые покупатели могут приобрести билеты за смешные деньги (то есть если успеть купить сразу как только билеты выставляются на продажу).
1.

В итоге, наши билеты обошлись нам меньше, чем в 400 рублей! При этом, автобус был полупустой, с комфортабельными креслами, в общем, все на уровне! Билеты обратно мы заказывали уже за несколько дней до возвращения в Рим, поэтому цена была уже 20 фунтов за билет (мы, кстати, взяли всего 2, такая возможность была, просто если бы автобус был заполнен, то Тимка сидел бы на коленях). Но хватит уже сухих фактов, мы ведь приехали в Неаполь!!!

Если вы бывали в этом городе, то наверняка поймете мои эмоции. Если вы посещали только Рим, то, считай, не видели Италии. А вот Неаполь - это квинтэссенция всего итальянского! Первое, что нас буквально сразило в этом городе - это метро! Я такого ни разу еще не видела!!!
2.

3.

4.


Как я потом уже узнала, власти этого города решили превратить станции метро в произведения искусства, пригласив для этого современных талантливых художников и архитекторов. А станция Толедо (куда мы как раз направлялись) пару лет назад была признана самой красивой в Европе! Посудите сами, то, что мы увидели, поражало воображение:
5.


А что самое удивительное, это отвестие, подсвечиваемое голубым светом, выходит на поверхность и оттуда через стекло можно увидеть этот тоннель и маленьких человечков на эскалаторах (линии метро в Неаполе глубокого заложения, поэтому там действительно внушительная глубина)

Но выйдя "на повехность", нас ожидал еще один шок: шум! Представьте себе, если бы учеников со всей школы собрали в спортивном зале и все они бы при этом разговаривали. Вот примерно такой уровень шума был на одной из главных улиц Неаполя часов в 8 вечера. И при этом народу было не то, чтобы очень много. Немало, да, но и не полностью забитая улица. Было ощущение, что разговаривают абсолютно все и очень громко.

Минут через 10 мы дошли до главной площади Неаполя - Плебешито. Там у нас была назначена встреча с хозяйкой наших апартаментов. Ее тоже звали Ольга и она разговаривала на русском! Правда, уже не очень хорошо, так как последние 15 лет живет в Неаполе. Но благодаря ей мы узнали о самой старой пиццерии в Неаполе, куда и направились сразу как оставили вещи в номере.
6.


Какая же там вкусная пицца! Просто божественная! Кстати, в Итали  есть одна особенность: даже в самых дорогих и раскрученных заведениях цены на пиццу примерно одинаковые. Зато на все остально может ооочень сильно отличаться. В общем, в этом заведении мы ограничиличись только пиццой и вином и пошли гулять по ночному Неаполю!
7.

8.


День у нас был очень насыщенный и длинный (ведь еще утром мы были в Риме и гуляли по садам Боргезе), поэтому бутылка вина моментально оказала свое действие. Мне было так хорошо! Вкусная пицца, опьяняющее вино, шумный и теплый ночной Неаполь, 2 самых любимый человека рядом! Я была влюблена в Неаполь, очарована им! Кстати, и днем он не потерял свое очарование. Наш паром на остров Прочида был только в 4 часа дня, поэтому у нас было время погулять по набережной, перекусить и полюбоваться Неаплем при свете дня. И вот каким мы его увидели:

Город узких улочек
9.

10.


 контрастов
11,


и постоянных подъемов и спусков
12.


Пьяцца-дель-Плебишито:
13.

14.

15.


Нашли развлечения и для Тимки:
16.

17.


А потом пошли на набережную:
18.

19.

20.


Немного похоже на Ниццу. Хотя размах, конечно, не тот )
21.

22.

23.


Немного перекусили - и в порт!
24.

25.

26.

27.

28.


Однако времени до парома еще немного осталось, поэтому продолжаем исследовать окрестности:
29.

30.

31.

32.

33.


Магазин а-ля ГУМ:
34.


Еще пару слов хочется сказать о тех апартаментах, где мы заночевали. Их особенность в том, что дом построен в 17- веке, стены там толщиной почти с метр, а окон почти нет! Только одно, выходящее из кухни во внутренний дворик. В доме я не снимала, а вот сам дворик выглядел вот так:
35.

36.


В 16-00 нас уже уносил паром на остров Прочида. Мы попрощались с Неаполем на неделю, чтобы насладиться купанием и загоранием! Это тот город, куда я еще очень хочу вернуться, я полюбила Неаполь за эти 2 дня! Но на Прочиде было ничуть не хуже, но об этом - в заключительной части рассказа )

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
liya_fa
Feb. 1st, 2016 06:10 am (UTC)
эх,отличная прогулка у вас получилась!....пусть шумно,зато красиво и...вкусно)))
xekate
Feb. 1st, 2016 07:13 am (UTC)
Спасибо! Да, вкусно - это вообще про всю Италию, но побывать на родине пиццы и не попробовать ее там было бы преступлением ))
Кстати, ты хорошее слово подобрала - прогулка. Именно так, у нас была небольшая прогулка по Неаполю, но она оставила впечатления ярче, чем неделя в Риме!
osennij_les
Feb. 1st, 2016 07:10 am (UTC)
Прекрасно!
xekate
Feb. 1st, 2016 07:19 am (UTC)
Согласна! Теперь вот только смотрим на курс и думаем: а когда в следующий получится осуществить такое путешествие...
julieka
Feb. 1st, 2016 08:06 am (UTC)
здорово кааааак! действительно очень итальянская Италия! Хочу-хочу! Сколько же в мире мест, где хочется побывать!!! А я почему-то с утра вспоминала, что мы провели полдня в Бергамо, а я ничегошеньки о нем не написала, и тут твоя Италия!!! Не удивила?
xekate
Feb. 1st, 2016 09:43 am (UTC)
Привет, близняшка! Я уже не удивляюсь совпадениям, я им просто радуюсь ) Они для меня означают, что это наша с тобой внутренняя настройка - она работает!
Ну ты, надеюсь, напишешь пост про Бергамо? ;)
julieka
Feb. 1st, 2016 10:34 am (UTC)
наверное без подробностей пару слов напишу, а то времени на эти посты много уходит, а интересно в основном только мне ))
xekate
Feb. 1st, 2016 12:02 pm (UTC)
Ну не только тебе... Но согласна, длинные посты писать стоит только тогда, когда ты уверена, что именно ты от этого получишь и для чего это нужно именно тебе.
margo_engelin
Feb. 1st, 2016 08:45 pm (UTC)
Какие красивые улочки!!!

И по-моему ты сильно-сильно похудела..О_О
xekate
Feb. 3rd, 2016 03:43 pm (UTC)
Да, в Неаполе просто волшебные улочки!

Не, вес у меня все время находится в одних и тех же пределах и колеблется совсем немного. При этом мне многие в разное время говорят, что я похудела. Странно.
anton_i_masha
Feb. 2nd, 2016 11:07 am (UTC)
Как здорово там!
Я с вами вместе по фотографиям прогулялась с удовольствием))

Красота и вкуснота - что ещё нужно для хорошего семейного отдыха?)
xekate
Feb. 3rd, 2016 03:45 pm (UTC)
Спасибо! Да, гулять по Неаполю - одно удовольствие! И ноги тренируются ))
frau_ru
Feb. 3rd, 2016 08:09 am (UTC)
Как же я хочу в Италию!! Именно в такую - не открыточную, а настоящую со всем местным колоритом. Надо почитать и другие твои посты по теме... :)
xekate
Feb. 3rd, 2016 03:47 pm (UTC)
Если ты прочитаешь мои впечатления о Риме, то увидишь, что я им совершенно не впечатлена. У меня гораздо более яркие впечатления остались от Франции, от всех городов, которые мы там посетили.
katyakatya
Jan. 24th, 2017 11:20 am (UTC)
ого красота какая!
xekate
Jan. 24th, 2017 11:26 am (UTC)
Неаполь могу порекомендовать не только из-за метро )) Но оно там необычное, это правда!
( 16 comments — Leave a comment )